Бог ты мой! Скажи на милость

Бог ты мой! Скажи на милость!
Слышу от кого слова –
Как ты мило изменилась!
Будто жизнь и не жила…

На лице моём морщины
И седины в волосах,
Но приятно от мужчины
Слышать прелести в годах.

Сколько лет уж пробежало,
А он помнит выпускной…
Не начать ли всё сначала?
Ведь была у нас любовь.

Возмужал… слегка небритый.
Говорит, что холостой.
Видно - жизнью уже битый.
Встрече этой рад со мной…

А ведь я опять влюбилась.
Что поделаешь с собой?
Вот тебе и Божья милость,
Испытание  весной.

Дома ждут меня с работы
У плиты опять дела
И все женские заботы …
В них вся жизнь почти прошла.
 
Может быть - махнуть рукою
И   сказать ему – пошли…
Как в тот вечер той весною
Когда пели соловьи?


Рецензии