Чужое счастье

Чужое счастье на двоих....
Чужое счастье разве может стать твоим?!
Чужое счастье не бывает лишь своим,
Тебе родным.

Была семья,в которой всё было хорошо.
Жена любила мужа своего, а он любил её.
Такую нежную, родную,
И сердце просто милую.

Всё было очень хорошо,
Прям сказочно красиво,
Что аж смотреть со стороны.
Сплошное загляденье.

Потом....спустя всего лишь десять лет.
Каких-то десять лет,
Пошла вся жизнь не так!
Как будто кто-то подменил тебя:
"Мой муж!"

И стала я совсем чужой,и не родной,
Любое слово, сказанное мной,
Превращалось в гнев,
Тебя воротило от меня,
И недовольство надо мной,
Показывал ты вновь и вновь.

Я уставала также как и ты,
И уставала от твоей я нелюбви,
Возникшей вдруг внезапно надо мной.
Я уставала от бессилия рук мужских,
От ненависти всей твоей.

Глазами бесов смотрел ты на меня
И выпускал свой гнев.
Не замечал, происходящего всего вокруг,
В своей семье.

Глазами бесов продолжал смотреть ты на меня,
И выпускал всё тот же гнев,
Уничтожая, лучшее во мне,
По отношению к тебе.

Когда-то муж любил свою жену,
Она была предана ему.
Но, в одночасье, смогла прерваться жизнь,
Семейная двоих людей.
Кто был друг другу мил.
Казалось не чужим.

Чужое счастье, не станет ведь тебе родным?!
Оно вернётся к тем двоим,
Кто всю жизнь любил!
Любил её.
Она любила лишь его.
Он муж её.
Она его жена.

24.04.2021 г.


Рецензии