Нарцисс... как солнца брызги...

Апрель! Нарциссов жёлтых акварель
    украсила все парки и дворы...
        От дождика в жемчужинках цветки...
            В них столько нежной дивной красоты!!!

Но вдруг  Апрель устроил канитель:
      в друзьях снег мокрый,  ветер по утру...
               Зачем? Неужто напугать Весну?
                Теперь цветки стоят в снегу...

***
Не напугать нарцисс ненастьем:
мороз и снег ему за счастье!
Прохожих в парках сей цветочек
пленяет каждым лепесточком!

Головку жёлтую склоняет -
Тем самым больше восхищает!
Изящный, хрупкий, чуть капризный -
на зелени как солнца брызги!

***
Нарциссы! Вестники весны
В петлице юного апреля!..
Хоть снег, хоть дождик на дворе -
Красивы в парковых аллеях!

И желтизной, и белизной
Цветок к себе прохожих манит...!
А запах горьковатый вмиг
Оригинальностью дурманит....
 
Коль  небольшой мороз нарцисс
лишь только  делает сильнее,
то снег цветочкам  нипочём!
ОНИ в снегу ЕЩЁ МИЛЕЕ!!!)

Нарциссы! Вестники весны
В петлице юного апреля!..
Изяществом своим всегда
в себя цветки влюбить сумеют!

***
Стих для детворы...

Нарциссы - жёлтые цыплятки...
Пускай растут себе на грядке.
Их рвать не нужно - это факт!
Мы поступать не будем так!

Нарциссы лучше нарисуем
и свой поступок обоснуем:
расти им лучше на природе -
в саду ли, в парке, в огороде...

Пускай они чаруют нас
и утром, и в вечерний час!
Ну, а букет завянет скоро-
ведь нет в букете им простора!

Нарциссы - жёлтые цыплятки...
Пускай растут себе на грядке...

25.04.2021 г.


Рецензии
Удивительный цветок, Галина Ивановна, воспет Вами прекрасно. Мужественный и нежный одновременно. Самоотверженный: встречая весну, готов претерпеть всё. Ну а снег делает и красавицу милее .

Бронислав Сычёв   11.06.2021 18:50     Заявить о нарушении
Я старалась, Бронислав Петрович!!!)
Спасибо Вам за приятный отзыв!
С теплом,

Галина Волченкова   11.06.2021 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.