Даже если, заняты делами

Омар Хайям
Ты – рудник, коль на поиск рубина идёшь,
Ты – любим, коль надеждой свиданья живёшь.
Вникни в суть этих слов – и нехитрых, и мудрых:
Всё, что ищешь, в себе, непременно найдёшь!


Даже если заняты,   делами,
Времени сегодня, точно, нет.
Восхищайтесь песней и цветами,
В Одноклассниках, не гаснет интернет!

Даже если тяжесть за плечами,
Много очень срочных, добрых дел.
Радуйтесь берёзкой и грибами,
Солнце встретит утренний рассвет!

Даже если мучают проблемы,
Платье от Кардена ты надень.
Нет, другой простой такой дилеммы,
К морю едь, на несколько недель!

Не грустите днями, вечерами,
Мир огнями яркими манит…
Пусть любовь ласкает вас, ночами,
Пусть от восхищения, не спит!


Рецензии