Мудрая ловушка

В зрелость? - Не очень-то и тянет,
Хоть знаю, - вызрею когда-то? -
"Арбуз созреет? - Хвостик свянет,
 Что каша, в котелке солдата",

Где Мэтра, на спелость и проверят?
То сдавят так! Что-б, - затрещал!
Или кусок с него, отсверлят -
"Пробуй! Зачем он вызревал"?

Вот и по дёснам суетиться
Желаний? - Да, даже  не насеял!
А что под осень, колоситься?
В - солому, ветер и развеял,

Да  по дороге на "дальняк",
Тапком всем и не  заметил,
Где соседский, блять, кошак,
Свою империю пометил?

Мудрость? Это же, -порог?
Через неё, иль -  на  таран?
Даже вожак пробить не смог,
Не то что, рядовой баран,

Хоть так-же, тапки рядом мыл?
А ругал, не кошку,а  - себя: -
"Дурак! Старею бля, - Забыл!  -
 На любой дороге есть дрисня".
 
 
 
 


Рецензии