лазарева суббота

Сними погребальные пелена
Умерщвлённую страстями,
 меня оживи
Дай терпкого глоток вина
И к жизни верни.

К той жизни, что бесконечно длинна,
Что в вечности оставляет следы...
Ты знаешь все Сам, такая я не одна
Прошу: нас всех исцели.

Дай увидеть где зло, где добро,
Дай раскаянию слез поток,
Чтоб на сердце стало светло
Пусть не будет больше тревог.

Пусть Вера будет крепка:
Даже если мы будем слепы,
Даже если умрет душа -
Все равно ее воскреси...


Рецензии