Может быть

Может быть, в начале было Слово,
Словом губят, словом можно оживить.
А меня, чтоб, может, меньше молвил,
Жизнь молчать решила научить.

Не держал в себе свои я страсти,
Каждый навиду мой был порок.
И всегда - я в горе или счастье -
Каждая собака знала впрок.

Жаль, не знал, ступая за пороги,
Что кому не стоит говорить.
Что могу вот так как есть лишь Богу
Без утайки душу обнажить.

Лопнули во мне той фальши ножны,
Дали свет, и ты вошла ко мне.
Может быть,  был просто рад той ложью
Разукрасить беспросветность дней.

Чаще руку помощи как свыше
Тянут, к изумленью моему,
Те, кто мне не столь уж часто пишут,
А не те, кто по сто раз на дню.

И давно я дозволяю людям,
Без зазрений совести извне,
Надевать личины и в любой из будний
Представать в них, улыбаясь, мне.

Ты меня ласкаешь каждым словом,
Голос твой горячий как огонь.
Гладь меня где орган, гладь ты снова,
По-хозяйски положи ладонь.

Может быть, в начале было Слово.
Я на эту тему спорить не готов.
Я с тобою будто эту жизнь по - новой
Начал, и не нужно лишних слов.


Рецензии