Барокко

Барокко*

Голые спят, застыв в дуге,
Девки у гроба де Браге.
Встав с камней, святая взносится,
С ней луна как дароносица.

Такой свет неповторимый,
Его путь необозримый,
А вдаль из него так широко          
К нам льётся потоком бароккО.

Ангелы, откройте лица!   
Для незрячих гармонистов.                 
Я всё ждал, когда ж придёт тот час,
С каждым я давно знаком из вас.            

А коль мы так близки с вами,
Давайте петь вместе с нами!    
Мы низко, вы следом высоко   
О том как же мощно бароккО .

Встаньте же, пора, по коням!
Дневной наш кошмар прогоним! 
Жизни нам он сотни лет сожрал,
Кони вскачь помчатся в пене вдаль.  

Так слОмим хребтину зверю,      
Лукавому маловерью! 
Сразим же его мы глубоко -  
Так может лишь только бароккО.   

День пройдет, что завтра будет?
Сбудется ли митры чудо?   
К чьим прильнёт коленям главою     
Конь верный МартИна Святого?

Остались без неба даже,
Утратив всё и себя же.
Лишь с виду паства растёт легко. 
Что ж ты так далеко,  
                   одетое в перья, бароккО? 

Остались без неба даже,
Утратив всё и себя же.
Лишь с виду паства растёт легко. 
Что ж ты так далеко, бароккО? 

*******************
* оригинал на чешском  языке
Baroko (музыка: Ivan Tasler, текст:   Michal Horacek, исполнитель: Richard Muller,Ivan Tasler, Anna K & Marian Cekovsky)


Рецензии