Солнца луч запутался в кудрях...

Солнца луч запутался в кудрях,
Запах ветра на румяной коже...
Разве за любовь благодарят?
Что ж, тогда тебе спасибо тоже...
Солнца луч запутался в листве,
Потерялся в скважине озёрной,
Зазвенел росинкой в сон-траве,
Новой жизнью зажигая корни...
Побежал по венам, словно ток,
Яркой вспышкой сердце озаряя.
Я не лабиринт, я лишь росток-
На твоей поляне запятая.
Но твердишь : "Мой сложный лабиринт"...
Не пойму - смеешься иль рыдаешь...
Так ответь - твоя душа болит?
Может, просто ты со мной играешь?..
Если в сердце светлая любовь,
Как тычинка, в ней я прорасту...
В лабиринте неба и цветов
Заблудись... А я тебя найду...


Рецензии