Ночь

Ночь полозьями прямо в веки.
Третий к ряду час я постель закручивал.
Мне любовь в одного человека
В сердце Всевышний усердно вкручивал.

Думал, что безнадежен с рождения,
Душу свою сдал давно без выкупа.
Но от тебя прихожу в забвение
И вслед тебе про себя мурлыкаю.

Долго я думал, пасьянс раскладывал,
Взгляд свой к потолку возводил задумчиво,
Долго этот ребус я сидел, разгадывал,
Долго правильным себя я ответом мучал –

Неужели у Господа милости столько,
И другой совсем нет работы,
Что красивую нежную милую Ольгу
Он мне в руки вручил заботливо?

Как и ты, я себя все искал, зализывал,
Как и ты, тебе лишь готов открыться.
Я не просто так грудь твою облизывал –
Я хотел с тобой воедино слиться.

Вот уже слышу, сегодня тоже,
Чего ты такой, правду все в глаза?!
Просто, наверно, устал, Сережа
Прятать в себе то, что хотел сказать.
Упрекают, мол, да, я еду к шаманам,
А чего ты так к этому вдруг строго?
А с того восхищаться не стану,
Что измена это Единому Богу.

Вот еще пример как сквозь покрытия
Будто бы я с тем, кто руку жал мне.
И приходится делать открытия
Неприятные, я бы сказал.

Как написано, Бог – ревнитель,
И ревнует как муж супружницу.
Так что в чем вы меня обвините?
В том, что я верен своему Мужу?

Я в грехах утопал как в луже,
На одно лишь с надеждою еле уповал,
Что других я в Его глазах не хуже
Тем, что я никогда Его не предавал.

Был я Яхве духовно верен,
Даже если будущее узнать хотелось,
Я потом каялся в полной мере –
Как положено, как умелось.

Что ж, не поняли, ихнее право,
Я не врал ни одною йотой.
А у меня будет Бог мой править,
И выходной у нас будет суббота.
Ты мне сможешь в любые сутки,
Если сердце того захочет,
Рассказать бестолковые шутки
Или плакать на мне всю ночь.

А под утро влюблюсь в твои веки.
Огражу от боли и дам все лучшее.
Мне любовь в одного человека
В сердце Всевышний усердно вкручивал.


Рецензии