Звезда

Из тёмного мрака ночИ,
Где сотни огней сверкают-
Раскинув по небу лучи,
Пришла красота чужая.
Вспыхнула как маяк
И обожгла без боли,
Оставив мерцающий знак
На сжатой моей ладони.

Сверкающая звезда,
Скажи, ты явилась откуда?
Вечная красота-
Простое небесное чудо.
Зачем ты пришла сюда
Из синей небесной дали?
Огнём своим обожгла,
Тебя на Земле не ждали…

Яркой отмечен звездой,
В ладони огонь небесный.
Жизнь моя стала иной,
Мне на планете тесно.
Мысли уносят вдаль-
Туда, где лучи сверкают.
Душу томит печаль,
Зовёт красота чужая…


Рецензии