Траурная речь

Что стало со словом «люблю»,
В который раз безмолвно заскулю...
Хоть кто-нибудь поведать может?
Признаться вам - ответ тревожит.

Его кругом бездумно произносят,
Словно ветер листья по небу разносит.
Ведь помню, был он столь значителен,
Сейчас же пуст, и так сомнителен.

Нам оказалось вовсе не под силу,
Сквозь время смысл слова уберечь.
С глубокой раною - он слёг в могилу,
Но мы могли предостеречь.


Рецензии