Письмо Герды

Вынь осколок ледяной из сердца,
И проснись, мой любимый , Кай!
Жизни тебе приоткрыла дверцу-
Ты войди и себя познай.

Ты возьми на себя ответственность
За поступки свои и за жизнь.
Ты и есть суть сама божественность.
Лишь осколок из сердца вынь.

И себе ответь отсветственно,
Ну, а главное, - от души,
Чтобы честно было, естественно,
Прям по совести себе скажи:

Что за ценность всего важнее,
Чтобы ни было на Земле,
И в какую эпоху бы ты ни жил,
Но в себе это сохранил?

Сквозь туманы веков и столетий
Ты пронес эту ценность в себе,
Пусть не помнить тебе уже жизни те,
Но не предано это в борьбе.

Для души эта ценность единственный
Огонек и маяк на пути -
Заставлять будет кто-то насильственно
Или мирно с дороги сойти.

Компромиссы порой, как оазисы,
На пути возникают твоем.
Но сулят они только лишь кризисы,
Никак не связанные с путем.

А еще, милый Кай, скажу тебе,
Что есть грех один - должествование.
И увязли в нем очень многие.
Не исключением была и я.

Мы пришли сюда искрой яркою,
Чтоб познать самое себя.
Так кому мы теперь обязаны?
Всем "спасибо"скажем, любя.

Благодарности лишь испытывать
Можем мы ко всему и вся.
Но никто нас не может обязывать.
Даже ты, милый Кай, себя!

Одно свойство есть важное более
И у каждой любой души:
Обладаем свободною волею.
Применить это свойство спеши!

Ты на мир взгляни повнимательней.
И увидишь, что он просто есть.
А приписанных разных ему страстей
Невозможно и даже счесть.

Так зачем выбирать страдания?
Если можно просто любить.
Выбирать зачем роптания?
Если можешь ты просто быть!

И бояться зачем неизвестности?
Доживешь и узнаешь всё.
Выбирай вместо грусти рдадости.
И не жди ничего, живи!

Много разных существ тебе встретится.
Не бери ты от них свою боль.
Просто будь таким каким хочется.
И другим быть другими позволь.

А еще на пути другим, молю,
Постарайся, Кай, не мешать.
Им ведь тоже, используя волю,
Самим приходится выбирать.

Отрекись от любых привязок.
Ты с собой ничего не возьмешь,
Кроме некоторых подсказок,
Когда снова на Землю придешь.

Можешь взять ты из воплощения
И с собою в жизнь прихватить
Опыть на пути всепрощения,
Карму и мудрость как жить.

Ум (или эго) - помощник и враг ревнивый.
Хочет быть он важней души,
Но всего лишь малыш игривый.
Он уляжется, не спеши.

И тогда в тишине неизвестности
Ты почувствуешь, как тепло
На тебя льется из неизвестности,
И в любовь ныряй под крыло!


Рецензии