апрель на Волге

Над Волгой утренний туман
Молочной дымкою клубится
Ему наверно, что-то снится
И он вздыхает в тишине

У берега остатки льда
Качает медленно волнами
Ещё не много и истает
От долгожданного тепла

Рассвет к нам вовсе не спешит
И потому, так зябко в мире
Весны проходит середина
И май уже не вдалеке...


Рецензии