с больной головы на здоровую

"учён Пифагор...", говорил Героклид,
"наука сама по себе не вредит,
увы,и ума не дарует она,
хоть чашу познания испей ты до дна..."
умён Гераклид, но одна лишь беда,
от многих трудов не осталось следа,
он всё шифровал, видно слишком умён.
потомкам ни чем запомнился он
зато Пифагор нам известен весьма,
хватало ему иль не слишком ума...
но знание порою бывает двояко,
порою во вред, а порою во благо...
так кто из них прав, вот уместный вопрос,
кто больше, кто меньше чего-то прившёс...


Рецензии