В круге Света

В круге света, одна, от грехов своих тяжких омыта,
ибо близко от Света – нельзя оставаться вовне.
Так стояла она – ни камнями, ни словом не бита –
обвинителей нет. «Что же, Господи, чувствовать мне?

Что же мне говорить, что мне думать, как жить мне на свете?
До сих пор я жила, зная вкус этой жизни и цвет.
Но отныне и дальше я буду всё время в ответе
лишь пред Истиной вечной – других обвинителей нет.

От меня отошли гнев их глаз, суд их уст и презренье.
Но из бездны своей я до Света коснуться не тщусь.
И стою пред Тобою, исполненная озаренья.
Оставаться не смею. Уйти – не могу и боюсь.

Как мне, Господи, быть – не достойна подарков и малых.
Только дождь льёт с небес и на злых и на добрых – один.
Но такого потока щедрот до сих пор не бывало
на земле  этой скорбной. Как жить дальше мне, Господин?»

Даже солнце слепит. А Божественный Свет не тревожит.
Посмотрел и сказал, отпуская ее: «Не греши».
Вышла тихо – так тихо, как грешница, разве что, может.
И сияла в лице радость встретившей Бога души.


Рецензии
точно :
нет радости большей чем эта.
-
с добром.

Андрей Данилишин   20.02.2022 23:14     Заявить о нарушении
Дело в том, что это – начало истории. Как она понесет эту радость, вот в чем вопрос…

Татьяна Гуровская   21.02.2022 21:09   Заявить о нарушении
я за неё спокоен : она всегда помнила Его глаза.

Андрей Данилишин   22.02.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.