Собака лает, - караван идёт!

***
Президент, прочёл посланье,
К Федеральному собранью;
Где, наметил направленье,
Для дальнейшего движенья!
*
Для, «Шерхана», чтоб не рявкал,
И, «Табаки», чтоб не тявкали;
Указал, предметно, ту,-
Красную, запрет – черту!
*
Ведь известно, - многим шавкам,
Очень хочется подгавкать!
Вылив на Россию злость, -
Принести «Шерхану» кость!
*
Больше всех, неймётся своре,
Что в «Варшавском договоре»;
«Честь имели», тусоваться,
Вот, им, надо оправдаться!
*
Чаще, Польша, подвывала,
Теперь, Чехия, догнала!
И устроила, - для Штатов,
Прям, пинг-понг, из дипломатов!
*
Не дают покоя «деткам»,
«Лавры», их, бесчестных предков!
Негде толком развернуться,
А, так хочется прогнуться!
*
Вот, сто лет назад, там да,
Покрысячили тогда!
Колчака, Советам сдали,
Золотишко, потаскали!
*
В мировой, второй, войне,
Чехи, тоже «на коне»!
Без отпора, - "как смогли",
Под Германию легли!
*
Всей страной, да так смиренно,
Даже немцы, откровенно;
Говорили, чехам: «Гут, -
Карашо, себя ведут»!
*
Только, им, сейчас об этом,
Вспоминать, резона нету!
И, чтоб правду замести,
Лучше, Конева, снести!
*
Иль, надумав примитив,
Приписать, России, взрыв!
Пусть, себе и навредили,
Но вот, "Шефу", - угодили!
*
Ну, а как ещё, шакалам,
Выслужиться пред «Шерханом»;
Чтоб в опалу не попасть,
А затем, ему же, - в пасть!
*
И, вот так вот, день за днём,
Мы на Родине живём!
Всё крепим иммунитет,
Уже больше тыщи лет!
*
И идёт наш «караван»,
Сквозь невзгоды, ураган;
Отбиваясь от клевретов,
А, душой, стремимся к Свету!
***


Рецензии
Все верно-Вы человек объективно воспринимающий реальность. Без коварных кавычек и всего прочего...

Алексей Суслин 2   20.05.2021 22:36     Заявить о нарушении