Застывшая душа

-1к-

Время часто торопил, всё бежал, бежал, бежал.
Что там будет впереди, есть-ли Бог, увы, не знал.
Не молился перед сном, с верой тоже не вставал,
Душа выла по ночам, сердцу слёзы вытирал.

-2к-

Крест на шее не носил, рук цыганке не давал.
В водке грусть я не топил, на врагов зла не держал.
Пред иконой не стоял, свечу пальцем не гасил,
Все бежал, бежал, бежал, будь-то время хоронил.
-3к-

И сталкнувшися с бедой, глаза поднял в небеса,
Пару слов, ведь был скупой, зря не верил в чудеса...
Я у Бога попросил, чтоб замедлил стрелок ход,
Попросил я жизнь продлить, только плакал небосвод...

-припев-

Застывшая душа, замёрзшая она,
И вроде бы вчера, была любви полна.
Застывшая душа, сбежавшая от всех,
Застывшая душа, застрявший в сердце грех...


Рецензии