Изранив сердце светлых грёз алмазной гранью...

Изранив сердце светлых грёз алмазной гранью,
С утра, средь рощ, опять, распелись соловьи.
Что ж им покоя не даёт столь ранней ранью,
Хотя б до дня, унять страдания свои?

Но что ж и я не сплю, в строю все дни ли ночи?
Ужель, и мне любовь покоя не даёт?
То бьёт мажорностью веселья трелью строчки!
То... упоительно... минорность... изольёт...

Зовёт ли в рай, зальёт ли боль воспоминаний?
Изранив сердце светлых грёз алмазной гранью.

25.04.2021.


Рецензии