Март

Вот и дождик,опять он решает,
Пригласить к себе в гости,весну,
Песней,сколько уж лет,завлекает,
На мотив,лишь известный ему...

Воробьи,от дождя отряхнувшись,
Зачирикали,вдвое сильней,
И глядят на себя,улыбнувшись,
Словно в зеркало,в светлый ручей...

Дождик стих,даже хмурое небо,
Стало выглядеть,будто светлей,
И запахло,травою и хлебом,
С наступлением,мартовских дней...

Увлекаясь,звенящей капелью,
Затихает,надолго зима,
И укрывшись,дождливой метелью,
Отдаёт неохотно права...


Рецензии