На повестке - куличи...

На повестке - куличи,
Яйца, свечи, пироги,
Чистим, моем, убираем,
Пасхе двери открываем!

Коромыслом дым в окне,
Детвора вся в беготне,
Сердце в радости трепещет,
Праздник к выходным заблещет.

Ребятня вся сбилась с ног,
Кто-то веник уволок,
Кто-то все наклейки спрятал,
Кто-то взял и перепрятал...

С Таинством Святым приходит,
В каждый двор и каждый дом,
Пасха царственно  приводит
Колокольный перезвон!

Сердце в радости трепещет,
И лучами утро блещет,
Божья весть летит с небес:
Он Воскрес! Христос Воскрес!

Да, Воистину Воскресе!
Льётся песнею в сердцах,
Ангел крыльями трепещет,
Звон разносит в небесах!
 


Рецензии