Холодил апрельский ветер...

Холодит апрельский ветер,
Дождь полощет городок.
Я тебя сегодня встретил -
Поздороваться не смог.

Ты меня кольнула взглядом
Так, что взвизгнула душа,
Но… сердитость так отрадна,
Ты, как прежде - хороша.

Несмотря на непогоду,
Я склонился пред тобой,
Снял картуз тебе в угоду,
Словно подданный какой.

Ты же фыркнула капризно
Как бывало уж не раз
И в "хендай" усевшись чинно,
Придавила в "полик" газ.

Шины скрипнули упрямо,
И метнув холодный взгляд
(тот, который самый-самый),
Ты рванула наугад…

Холодил апрельский ветер,
Дождь противный моросил -
Я тебя сегодня встретил,
Но… о чём-то не спросил.

© Первослав


Рецензии