Возьми

Облачно. Небо обложено ватой.
Сегодня на гОловы выльется море.
В лицах искусственных столько разврата,
И пустоты, и отравы, и горя.

Луна без причины меняет форватер,
Она теперь будто бы что-то другое,
Глядит изподлобья на нас бесновато.
В ней столько тоски, и обиды, и боли.

Кто выйдет на свет и в грязи незапятнан?
Лист белый как нож под дрожащей рукою. Он мог быть б святым, но бездушным сотряпан.
На нем скрыт конец всех и судЕб и историй.

Город теряется в контурах рваных.
На проводах птицы черной строкою.
Возьми же их небо в утробу обратно -
В них столько отчаянья, жажды и соли.

Пасмурно. Ноет дорога невнятно.
Мы были детьми с голубыми глазами
Но потерялись, сломались, прозябли.
А там целый мир. Сверху.  За облаками.

Возьми же нас небо в утробу обратно ...
Возьми же нас небо!
Неизбранных!
Званных ...
Возьми же нас небо!
Больных...
Неопрятных!
Возьми же нас небо!
Птенцов своих слабых!


Рецензии