А мне б ещё на сплав весной

*  *  *
..а  мне  б  ещё  на  сплав  весной
и  переждать   грозу  под  клёном.
Куда – со  сломанной  спиной?
Куда – с  треклятым  Паркинсоном?
А  было   ДО – азарт,  игра,
адреналин,  просторы,  сборы.
Всосала  чёрная  дыра
везенье,  музыку  и  горы?
Жить – быть   обузой  не  привык –
всё  без  меня  теперь,  ребята.
И  есть  недалеко   родник –
я  доберусь. Почти  без  мата.
И  это  счастье  -  ей  же  ей? –
вода,  трава  -  такая   малость.
И  при  изломанности  всей
душа  смешливою  осталась.
Не  разлюблю  вас – хоть  убей! –
пчела -   разведчик / круг  за  кругом/
и  бесшабашный  воробей,
и  стрекоза  над  влажным  лугом.
И    слов  «верёвка»,  «пуля»  -   нет.
По  сини    след  кусочка   мела.
А  сколько  жить  ещё  мне  лет –
соври,  кукушка! –
Онемела?
            14  сентября  2020


Рецензии