Одинокий пингвин

На льдине стоит одинокий пингвин словно ждёт бочку полную пива
Что где- то застряла в пути,
Над ним самолёта безликая туша упорно с обеда сегодня кружила
Пытаясь в небо врасти.

Он сплюнул и постно взмахнул головою чертя непонятное вслед
Напирая на чёрствость квадрата,
Раз ты одинокий пингвин то тебя не зовут в славный град Назарет
Как слепого аббата.

Лишь льдина и он в этом месте смогли обрести смысл сдавленной грани
За тайной чертой,
Конечно ему тяжело стоять долго у зыбкого края без брани
Не став пустотой.

В груди одинокий пингвин продолжает нести предвкушение душного лета
За шаг до холодной воды,
Возможно в нём даже есть львиная доля немого с парада корнета
В момент маеты.
                25.04.21г.


Рецензии
Супер))спасибо за творчество)

Гретта Ти   11.06.2021 17:38     Заявить о нарушении