Ораторы, ораторы..

 

 14.02.2019       03:10


Оратор вызывает неприятие,-
Ведь, слово, изречённое есть ложь,-
И, даже, если вы друзья приятели,-
Ты темы запрещённые не трожь.

Стремление открыть, раскрыть все истины,-
Не довело, ведь, толком до добра,-
Толпа всегда накалена, расхристана,-
Решений срочных требует она.

В сухом остатке торжествует месть,-
Кому, за что, и по какому случаю,-
А, просто так, что ты на свете есть,-
И на тебя решение получено.

Евангелие гласит - Иисус об этом знал,-
И, знал заранее, чем действие закончится,-
Вот, говорят - кагал, кагал,-
Везде ораторы, всем высказаться хочется.

Глаголом потрясать сердца,-
Для спеси слаще нет занятия,-
Все ждут решения от слова мудреца,-
Ну, и ему, наверное, приятно.

Не просто так двуногим речь дана,-
Не просто так дебаты и синклиты,-
Давно и честь и совесть продана,-
И зависть к тем, что на кресте прибиты.

Нет нового на свете ничего,-
Учение, работа и семья,-
Потом уход, - туда, где никого,-   
На Сретенку хочу, бульвар где и скамья.

Там СССР живет, там Крупская стоит,-
И, по бокам ее, скрижали,-
Как ни крути, а нам, ведь, предстоит,-
Опять придти  туда , откуда убежали...


Рецензии