Люди грешат

         Люди грешат
За жизнью зорко наблюдаю,
За поведением людей,
Как хворост многих вмиг ломают,
И превращают в звонарей.
          Тот грешник, кто себе во благо,
          Свою честь, совесть продаёт,
          Всегда для счастья что – то надо –
          Что – то всегда не достаёт,
Честь продают, чтоб жить богато,
Грех не фиксирует никто,
И если мораль слабовата
В потёмках согрешить легко.
          Таких людей я осуждаю,
          Их деньги не должны менять
          Соблазн велик, я понимаю,
          Без них счастливым сложно стать,
Есть те, что цену свою знают
И твёрже железных гвоздей,
Их власти даже не сгибают,
Противовес нужен для властей
          Тех, что жизнь глубже понимают,
          Что жить нельзя без нью-идей,
          И представляют, как процветают
          Народы разные в стране своей.
И каждый делает свой выбор,
Какой оставить в жизни след –
Тот, что потомкам будет стыдно –
Каким продажным был пра…дед?
          Иль оставаться человеком
          Чести, совести, морали –
          Пример геройства всем потомкам,
          Узнают пусть, что не все врали.

     П.С.Грель 23.04.2021
 (авторские права защищены)


Рецензии