***

Треугольник дворовый зазвучал детворой,
Примеряет наряд свежескроенной зелени.
Час за часом взлетает и разносится рой
Этих суетных дней по апрельскому времени.

На прохладное утро дождём моросит,
Но к полудню расправятся тысячей парусов
Вереницы бесформенных облачных слив
По бескрайним воздушным лазоревым ярусам.

Непривычно, чуть горько щекочет в носу
Первоцвет, замешавшийся в талых окраинах.
Птичьи крики разносят с улиц весну
В приоткрытые пыльные окна трамвайные.

Он пришёл, он вернулся и запах, и звук,
Разодетый в цветное солнце целебное.
Люди старятся всё же, но с этим вокруг,
Словно родом из детства — "воскресенье вербное".


Рецензии