Слова о смысле о земном

Я споткнулся  и упал
И на полу теперь лежу.
И я опутан до колен,
Я вновь попал в плен
От глаз твоих, воспоминанием мне сознание раскроив.

Я на земле или на небе?
Где ж душа ты обитаешь:
Внутри или снаружи в этом мире,
Что превращает сердце в ад?

Куда несёт нас жизнь,
Куда пытаюсь я стремится?
Разумней мне сказать,
Что всё хорошо, душа в аду,
А я в раю никчёмных мыслей,
Что ложь подсовывают снова, снова.

Вновь откровение говорю?
О нет, я лишь немного
Скучаю на краю бездны,
Что расширяется и превращается
В тебя - единственную, ту.

Вопросы философские в моей
Страдающей душе пылают
Тем пламенем синим,
Что ты зажгла во мне, простом и сложном человеке.

Мне простоту не донести до вас,
Что так отчаянно кричит в словах,
Что ты любовь, что там вон друг,
А здесь, на небосклоне моя семья сидит и смотрит
Как вновь и вновь теряю я тебя.

Я ухожу от темы о любви
И перехожу в прострацию, во тьму,
Что пламя чёрное зажгла
Как ты то пламя синие,
Что означает высоту температуры.

И пламя то из тьмы
Всё поглащает, жрёт
И только вот тебя,
Мой огонёк прекрасный,
Не тронет тьма и боль,
И кровь и страх,
Что поглащают всё на свете.


Рецензии