***

     Читая Бунина\цикл\

 Читая Бунина милого,
 Я чувствую Русь животом,
 Слезинку крестьянки остылую
 В замочную скважину в дом.
 Вползают за строчкой строчкою
 Пейзажи,усадьбы и быт,
 Пчела над зелёною кочкою,
  Где цвет васильковый стоит,
Качают ветра парусиною
В траве паутин кружева
И месяц висит над осиною,
Где шепчет о чём-то листва.
 Далёкое кажется истиной,
 Забытой и всё же живой
 И разве могу я неискренне
 О том поделиться с тобой?


Рецензии