Солнечное...

Опять весна с походкою неспешной
Москву наполнит  криком детворы.
Я обожаю  этот климат сдешний,
Привычный мне с младенческой поры.

Где  Долгорукий врос навеки в лошадь ,
Где в мраморе закованы   цветы…
Ещё я помню Пушкинскую площадь
Без всякой полицейской суеты.

Пусть что-то поменялось через годы,
Раскручиваю памяти пращу…
При Брежневе я не искал свободы,
При демократах счастья не ищу.

Зато меня не призовут к ответу,
А может быть и призовут… потом.
Живу трудом, как в той стране Советов,
Где тоже был свой маленький дурдом.

Но мне милы проспекты и бульвары,
Хоть и пишу вопросы на полях:
- Зачем опять меняют тротуары,
Меняйте лучше лампы в фонарях.

Иду вперед своей походкой бренной
И подражаю поступи весны.
Я верю в то, что я почти бесценный,
Поскольку у поэтов нет цены.

Таксист стоит на Бронной под парами,
Он деньги зарабатывать горазд.
А я иду московскими дворами,
От солнышка прищурив левый глаз.


Рецензии
Стихотворение действительно солнечное, иначе не скажешь! Спасибо!

Михаил Дэвэ   26.04.2021 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!

Евгений Аверьянов   26.04.2021 21:49   Заявить о нарушении