Рыцарь

       Могло бы исполниться двадцать,
       Уже не исполнится . Нет.
       Устал. Не пристало бояться  -
       Мне-рыцарю Славных Побед!


       Меня в восемь лет посвятили,
       В четырнадцать в бой повели.
       Какие сражения были!
       Убить ведь могли- не убили.
       Сегодня упал ..и нашли.
      
      

       Как глупо. Нельзя оправдаться.
       А ночь бесконечно длинна.
       И Хоть я стараюсь держаться-
       Жизнь все таки мимо прошла.

       Я-  Знать!  Не какой-то убийца,
       Не вор, не мошенник, не плут.
       Любая мне смерть не годится-
       Почетней в суде изберут.


       А в общем - грустить нет причины,
       Ведь выкуп мой в силе пока.
       Молчание. Не  получили письмо мое-
       Наверняка.


      
       За дверью послышалась песня,
       (От страха, бывает.  поют.)
       Мне страшно.
       Признаюсь, вам , честно.
       Дождался. За мною идут.
      
      
      

-
      

      


Рецензии