Лирические записки Лейлит

Весенний дождь накрыл меня намедне,
А я в неадеквате как всегда,
Я думала, что этот день - последний,
Я думала, что это с неба мзда.

Царапаются капли в звуках криков,
Сбежали стоны самых страшных снов,
Журчание из непонятных хрипов,
Перекрывает эхо голосов.

В шипящем полумраке всё рябится,
Мерещатся слюнявые клыки,
Сплываясь очертаниями в лица,
Показывают тени языки.

Колышутся ветра промозглой сечью,
Я слышу толи шёпот, толи зов,
Шуршание темпа визгов бесконечно,
Но в нём не разобрать и пары слов.

Мне надо только, только лишь дождаться,
Пройдут... галлюцинации и бред,
Он точно хочет... Хочет достучаться,
Я вижу смысл, но его там нет.

Накрапывает дождь немой устало,
Прошу я у дождя мне дать совет,
Но в звуках бита мокрого финала,
Ни слова, ни полслова мне в ответ.


Рецензии