Апрельский дух

Апрель живет своей апрельской жизнью.
Он все, что надо, делает всерьез.
После зимы усердный ,некапризный
Дождями белит он стволы берез.

Проветривает улицы и скверы.
И кроны акварелью зеленит.
В его свободной мАстерской манере
Такое восхищение сквозит!

Уже земля прикрытая травою
И птичьих голосов звенящий альт.
После дождя куда ступить ногою?
Улитки выползают на асфальт.

И дети ,резко прибавляя в росте,
Сбиваются в весенние гурты.
За ними гнаться понапрасну бросьте!
Они с весной и юностью на "ты"!

Откройте ворот и глаза пошире,
Пусть ветер выдувает суету.
Какие у него крыла большие!
Вновь будоражит вечную мечту.

Апрель порядок за зимой наводит.
И возятся субботники кругом.
На солнце мамы малышню выводят,
С апрелем на перегонки бегут бегом.

Смеются малыши, играют, плачут.
Апрельским духом полон двор и дом.
А с ним ведь никогда нельзя иначе,
В его запале дерзком, молодом!

2021 год

 


Рецензии