Там чай всегда душист и крепок...

По поступи твоих шагов
Пойму, что крылышки трепещут,
Что контур светлых берегов
Проявлен в этот вечер резче…

А значит, горизонт смещён,
И тесно осторожным Лунам
Скользить в открывшийся проём
И власть признать Четвёртой Руны…

И будет Вечер пить нектар,
У звёздной пыли взяв оттенки,
И звоном наш Хрустальный Шар
Разбудит в памяти нетленки…

Мотив негромкий зазвучит,
И сад, волнуясь светлячками,
От прочих глаз поднимет щит
И в мир Иной откроет ткани…

Раздвинет мрак Единорог,
Мечтая взять губами хлеба,
И мы уйдём на островок,
Где чай всегда душист и крепок,

Где травы росами звенят,
И красным вышиты подолы,
Где греет сердце скромный взгляд,
Отбросив домыслы и споры…

Но час настанет отступать
К притихшему в проулке дому,
Забрав таинственную кладь
И привкус Истины искомой…

Вернёмся в мир иных забот,
Но вновь когда-нибудь ворвёмся
Туда, где Сказкой дышит брод,
И Тайна ждёт на дне колодца…



Музыка Мелодия тихой Луны...


Рецензии