Давай помолчим

Давай с тобой немножко помолчим ...
Нам есть чего сказать , не проронив ни слова .
Глаза в глаза , завесу приоткрыв ,
И сняв с души чугунные оковы .
 
Друг друга , взглядом , выслушать в тиши ,
Совсем не сложно - попробовать лишь стоит .
И громкость слов , порядком приглушив ,
Услышать можно , как обида стонет ...

Как боль по венам движется вперёд ...
И стынет кровь ... И разрывает капилляры ...
Как сердце люто сковывает лёд ,
В последнем , нерешительном ударе .

Как  просится губительный огонь ,
Наружу вырваться , испепеляя разум ,
Сжигая веру , вложену в ладонь ,
Окутав дымом , словно метастазы ...

Как кружится метель , когда на вдох ,
Вонзаясь льдинками в простуженное горло ...
Как будто у судьбы есть вечный долг ,
И отдает она его так подло ...

Как пустоту пронзает громкий звук ,
На сомкнутых устах , застыв и не сорвавшись .
А где-то там , внутри , стучит : "тук-тук" ...
И мается , в безмолвии кричащем ...

Так хочется истошно заорать :
"Услышь же , наконец ! Я здесь ! Я рядом ! Видишь ?"
Но лучше это время переждать ...
(Нечаянно уж словом не обидешь .)

Не нужно объяснять . И обещать ...
Приказывать не в силах - оба это знаем ...
Но по плечу нам в жизни выбирать ,
С кем улетать , и с кем - на чашку чая ...

Кого любить , как будто-бы в бреду .
Кого ложить в постель , с кем поутру проснуться .
С кем разделить заветную мечту ...
Кого-то , лишь ладонью прикоснуться .

Кому-то не простить ... И не забыть ...
(Пусть говорят вокруг - удел это лишь слабых .)
А нам бы в глупых ссорах не остыть ,
И не искать невольно виноватых ...

Давай с тобой немножко помолчим ...
Ведь всё что сказано - нелепо и печально ...
Нам , что имеем , лучше  сохранить ,
И не растратить попусту , случайно ...

17.01.21


Рецензии