Тревожное ожидание..

 


16.03.2019     00:00


Зная человеческую массу,-
По велению владыки всемогущего, -
Равнодушен я к Торквато-Тассо,-
За душу, когда-то, всех берущего.

К сожалению, случился перебор,-
Трансформировались разные художества,-
Вспять попятился естественный отбор,-
И, чудовищ расплодилось множество.

Что хотят, что требуют они?,-
И господь их речи не лишил,-
Времена остановились, счёт на дни,-
У земли терпеть нет больше сил.

Всё идёт по откровению Даниила,-
Всадники, уж сели на коней,-
И всевышний тренирует силу,-
Применить придется ей-же, ей.

Я не вижу проблеска на небе,-
Вместо лиц - одни свиные рыла,-
Нас Барклай спасет или Тотлебен,- 
Да, хоть кто, душа давно изнылась..


Рецензии