Королевна ночного неба

Ночного неба королевну
Укутал  ветер в облака
Они бегут по чёрну небу,
И появляется она -
Луна, красавица ночная
Почти полна, как глаз небес
С упрёком легким наблюдает
Что мы не видим уж чудес
И волшебства короткой жизни,
Не замечая красок тех,
Что в детстве нас несли лишь в выси
К желаньям истинных сердец.
Но в суете земной зависли,
Все реже смотрим в небеса,
Не думая о смысле жизни -
Текут минуты и года.
Мечтать, творить мы перестали,
Не видим красоты, чудес,
Свою свободу променяли
Живя желанием телес.
И вот с тоской и дымкой грусти
Она укрылась в облаках,
И ждёт когда увидят небо люди
Чтоб отразиться в их глазах.


Рецензии