Считалочка

В одном королевстве один господин
На рынке купил колокольчик ОДИН.
Но утром однажды, проснувшись едва,
Увидел - уже колокольчиков ДВА.
Подумал - ну надо же, ты посмотри!
И видит - уже колокольчиков ТРИ.
А вот и ЧЕТЫРЕ, и - чудо опять -
Стоит на столе колокольчиков ПЯТЬ!
Он крикнул слуге: «Принеси-ка поесть!»
И видит - уже колокольчиков ШЕСТЬ!
Потом господин удивился совсем,
Заметив, что их на столе уже СЕМЬ.
И ВОСЕМЬ, и ДЕВЯТЬ, и ДЕСЯТЬ... и вот
Слуга уже завтрак в постель подаёт:
«Прошу я прощенья за грубость манер -
Очки вы надели неправильно, сэр!»


Рецензии