Про каток

Сегодня воскресение
И радостный денёк,
Откинув груз сомнения
Мы едем на каток.

Путь освещает солнце,
И скачут облака,
Как кони иноходцы,
И поступь их легка .

Под спину ветер дует,
И темпа задаёт...
Каток,..народ ликует,
Приехали, он ждёт.

Пахнуло льдом и снегом,
Ты встала на коньки,
Сразив задорным смехом...
Всем страхам вопреки,

На лёд зашла отважно,
И шаг за шагом вновь,
Брала на абордаж,
Ты,все бортики...мне в новь,

Коньки, каток, всё было,
Здесь я, лишь наблюдал,
А, ты, в порыве пыла,
Взять новый пъедестал,

Мечтала... фигуристкой,
Хотелось тебе стать)
Ты не боялась риска...
Каток, ах, благодать!

Крутила фуэте ты,
Уже, держась за борт,
Я сочинял сонеты,
Боготворя твой лёд.

И  на щеках румянец,
Мне твой дарил задор...
Я представлял наш танец,
На льду, наш танец гор,

Я танцевал лезгинку,
С тобой в своих мечтах...
Я знал, твоя улыбка,
Мой одолеет страх)





,


Рецензии