Медицинским сестрам

Врач - тело, а сестричка руки
И чуткая, широкая душа,
И слово - что лечит и губит,
Важней она порой врача.
И не профессия - призванье
Второю быть всегда рукой,
Но знаем мы, как это важно
Дружить с своею медсестрой.
Она откроет двери рая,
Поможет словом и души теплом,
Цени и уважай её, иначе адом
Покажется болезни дом.
Не знаешь ты как это сложно
Больному душу исцелять,
Не только ведь укол, таблетки,
Чужую боль всю забирать.
Да, кто то быстро выгорает,
И как машина, без души
Свою работу исполняет,
Ты их за это не вини.
А лучше вспомни, что болея
Порой становимся резки,
Ну а они чужим страданьем
Зажаты накрепко в тиски.
Улыбка и забот признанье
Ей настроение хорошее несёт,
Скажи сердечное Спасибо
И медсестра вдруг расцветёт!
И не суди, не каждый может
Руками, сердцем исцелять,
Пойми, что это очень сложно
Средь боли и страданий душу не терять...


Рецензии