Привал последний

Я не хочу цепляться за земное.
В заботах этих тяжелей душа.
Хочу пожить немножечко у моря,
чтоб отойти без суеты и не спеша.

Закрыв глаза прилечь на голых скалах.
Остудят тело вольные ветра.
И в городах больших, и в селах малых,
никто не вспомнит обо мне и никогда.

Вмиг станут не нужны квартиры, дачи,
машины тоже будут не нужны.
В последний час хочу не слышать  плача,
желаю слышать только шум волны.

Волненье моря не тревожит скалы,
они  стоят, как сотни лет назад.
Я с ними  чувствую себя частичкой малой,
и им хочу отдать прощальный взгляд.

Привал последней, на скале у моря,
чтоб слышать шум волны, когда уйду.
Уход мой ни кому не будет горем
и тело никогда пусть не найдут

Птицы плоть будут рвать и насытятся звери,
если смогут подняться по откосу скалы.
Плоть есть прах. Вечен Дух. В это твёрдо я верю.
А коль так Жив Господь!!! Значит, живы и мы!


Рецензии