гром

  Покатился гром по небу,
  К тёмным тучам побежал
  Их встряхнул с огромной силой
  Разозлился ,засверкал.

  Десять молний в небе блещут,
  А потом ещё ещё,
  Ветер озеро трепещет,
  Волны бьются тяжело.

  Полетели капли с неба,
  Застучали по окну,
  Молния двадцатая
  Спряталась в волну.

  Птичий щебет тут под крышей,
  Кошка прыгнула в кровать,
  Ткнулась мордочкой в ладони
  Просит срочно поласкать.

  Все мы знаем придёт утро,
  Напитаются поля.
  Заблестят и засверкают
  Все травинки, вся земля.

  Ну, а те большие тучи,
  Что пугали нас вчера.
  Их развеял ветер злющий
  Превращая в облака.


Рецензии