Всем мамам, чьи дети ушли на небеса, посвящаю!

Нам надо жить! Пусть даже тяжело,
Когда мы голоса своих детей не слышим,
Нам надо жить! Судьбе своей назло,
Забравшей их в заоблачные выси.
Нам надо жить! Да, тяжело, но надо,
И об ушедших детях память сохранить,
Пусть через слезы, горечь и утраты,
По - прежнему их помнить и любить.
И разговаривать открыто, как с живыми,
Смотря на взгляды их с портретных фото,
С чертами милыми, красивыми, родными,
Готовыми в ответ сказать нам что - то.
Они, как прежде, улыбаются игриво,
А мы не можем ничего сказать в ответ,
Лишь негодуем, что судьба несправедливо
Их забрала от нас в расцвете лет.
Нам надо жить! И вопреки всем бедам,
Пусть тяжело и с каждым днем не легче,
Мы не смогли уйти за ними следом,
Так будем жить надеждами о встрече.


Рецензии