Оздоровление. Стихи

У долгожителей часто спрашивают:
"Как удалось много лет прожить?
Быть здоровым, радость в жизни видеть?"
И они нам редко объясняют.

Оздоровление по курсу "три кита"
Поможет нам на долгие года
Смелый дух обрести,
В возрасте здоровье своё найти.

Для начала зарядка  для памяти
Крассворды, чтиние книг,
Пересказ их или написание стихов,
Для тех, кто в настроении.

Изучение иностранного языка
Поможет для ясности ума.
И, чтобы хорошо работала голова,
На вооружение это всё сполна.

Второе: физзарядка для нас.
Делать по утрам каждый раз.
Комплекс свой составили?
Приседали? Суставы разминали?

Тренируем дыхание хорошо,
Не делали, кажется, давно.
Прогулка на воздухе - делать часто,
Всё с любовью - это важно.

Третье: здоровое питание.
Оно имеет для нас значение.
Фрукты, овощи - витаминами питают,
Тело энергией наполняют.

Меньше мяса и углеводов,
Больше рыбных блюд и овощей
Чтоб была сила, стал здоровей,
И знать меру блюдам всей.

И в дополнение: хороший глубокий сон,
Днем без стрессов и волнений
Больше позитива, хороших настроений,
И благородных мыслей о своём!


Рецензии