Суеверие

Перешла дорогу кошка.
Стоп! Не будет здесь пути.
Призадумался Алёшка,
Как бы кошку обойти.
Он пошёл другой дорогой,
Переулок поменял,
А у школьного порога
След кошачий увидал.
Необычная преграда,
Видно что-то здесь не так,
И идти в школу не надо,
Это самый верный знак.
Нашептала ему бабка
Про чертовские дела.
Знаний нет, мыслей охапка,
Жаль, и бабка умерла.


Рецензии