Я громче крикну эти строки. И. Северянину

- Мороженое из сирени! Мороженое из сирени!
Полпорции десять копеек, четыре копейки буше.
Сударыни, судари, надо ль? не дорого – можно без прений...
Поешь деликатного, площадь: придётся товар по душе.
Игорь Северянин

Я громче крикну эти строки,
Годами даже не печалясь,
На площади нет одиноких,
Долой, зима! Весна в начале.

Да, мне, поэт, скажу, милее
Мороженое из сирени:
Улыбка на лице – елеем,
То ж лёд, похожий на варенье!

Пожалуй, то и здоровее,
Дух, мысль в сиреневой эмблеме.
Мой, раем, сад! Он в той проблеме:
Я, книжка, с веткой на коленях.

А ТЫ – продажи, всей, гореньем,
Взгляд? – Популярнее изыска,
С восторгом яви, – что сраженьем,
Скамейка – мне, да я, без риска.

Ты – фантазёр, а мне – реальность!
Весна вплывает тем пейзажем,
Да если мысль, твою, не ранить,
Картина? – Площадью, бумажной.

ЗАЛЬДИЛИСЬ первые укусы,
Воображеньем на покупку,
Ах, сладострастие? – Серьёзно!
И даже леденеют зубки.

25.04.2021 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Окунули в серебряный век, мой любимый он был поэт, я такой же как он - эстет!
Спасибо за путешествие, хорош получился футуристический диалог!


Конкордия   29.07.2021 15:43     Заявить о нарушении
Конкордия, милый и дорогой сердцу ЭСТЕТ, спасибо на добром слове. Вычурность СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА жива в душе и сердце. Получаю от неё удовольствие, вступая в запоздалый диалог. Рада, что и моя строка Вам согревает душу. Удачи Вам в творчестве. С почтением. Нина.

Нина Хижняк   31.07.2021 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.