Белая сова

Для объяснений причин не хватает слов –
хлопаешь дверью и словно вор,
бежишь, не успев услышать, как падает
ножом гильотины засов
и следом передёргивается затвор.
К чёрту в зубы, не проверяя
на прочность снежный наст,
не разбирая дороги, в тартарары.
Трудно представить, сколько
необъяснимого в нас,
несовместимого с правилами игры,
пока не повстречается на пути
строитель воздушных замков,
хозяин урочища, облюбованного
хасками и стаями полярных сов.
Пытаешься безуспешно найти себя,
то и дело ниспровергая каноны
предписанных свыше схем.
А потом, в одночасье, бросаешь всё,
сразу и насовсем.
И словно белая сова,
сдёрнувшая с головы клобучок,
паришь, нарушая границы дозволенного,
чего и не думала никогда сметь.
И тебе наплевать, кто и что там на земле, и почём.
И не существует смерть.


Рецензии
вот любите вы себя окружать хасками совами геологами и классными стихами...
мне очень нравятся ваши образы...

Сергей Иванов 126   27.08.2023 16:27     Заявить о нарушении
некоторые слова нашлись сами, и тут, ничего не поделаешь))

Сергей, спасибо!

Сандра Ово   28.08.2023 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.