Я примеряю жизнь свою ко Слову, и это Слово...

2Пет. 1:19-21: "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в тёмном месте, доколе не начнёт рассветать день и не взойдёт утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
____________


Я примеряю жизнь свою ко Слову,
И это Слово обрезает все углы;
Пусть больно, но могучею рукою
Слезу мою отрёшь с ресничек Ты.

Господь – Ты очищаешь сердце!
В Тебе, Иисус, открыта в небо дверь!
Ты Словом утешаешь моё сердце:
"Доверься, я с тобою, просто верь".

Спасибо, мой Творец и мой Спаситель!
Господь Иисус – любовь Твоя чиста;
Тобою прихожу в Святой Обитель,
И с Богом мир у Твоего креста!

Как ненавистен грех, что смерть вменяет;
Так больно истезает слепотой –
Ведь милости и жизни он лишает,
Что в Иисусе, Боже, дар есть Твой.
____________


Ин. 12:44-50: "Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я, свет, пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец."



2021 г.



– https://vk.com/wall655272078_74


Рецензии