Скука без лука

Ну, какая ж нынче скука,
Коль на улице апрель?
Вот сниму одёжку с лука,–
Хочешь верь или не верь,

Я её уже снимаю
Золотую, золотую..
Тело лука обнимаю
И целую, и целую…

А потом вонзаю зубы
В тело луковицы голой
И, облизывая губы,
Заедаю сок «Виолой».

Брызжет сок, как из арбуза,
Слёз моих не сосчитать…
От зубов и губ союза
Очень страшно погибать.

Голой луковице нечем
Защититься от меня…
До чего ж бесчеловечен
Дух голодного огня!

Плачет луковица горько,
Боль её не утолить.
Обгрызаю я и только,–
Побыстрей спешу убить,

Чтоб не чувствовала боли
Обнажённая красотка,
Добавляю специй, соли,
Жаль не пью, а то бы водка

Помогла затмить мне совесть
Или что-то в этом роде,
Не дарить о луке повесть
Нашей матушке-природе…

***
Ну, какая ж может скука
Не сбежать от сока лука?..

25.04.2021


Рецензии